A A A

使用網路銀行注意事項

  • 瀏覽器使用原則
    1. 請確認你所登入的網址為 https://www.mybank.com.tw。
    2. 無論是否與他人共用電腦,都不要讓瀏覽器記下個人密碼。(以微軟IE瀏覽器為例,取消《工具/Internet(選項) / 內容 / 自動完成 》之功能)
    3. 您使用的瀏覽器,必須為IE 9、Chrome 8、Firefox 4 或 Safari 4以上的版本,若您不曉得版本,請點選瀏覽器上方的說明,建議您更新瀏覽器至最新版本,以取得最佳安全性。
  • 密碼設定與管理原則
    1. 請勿洩漏密碼及用戶代號給其他任何人,包含本行行員。
    2. 請勿將密碼及用戶代號書寫於明顯且易讓他人取得之處。
    3. 經常不定時變更密碼及用戶代號。
    4. 輸入密碼及用戶代號時注意不要被周遭他人窺視。
    5. 請務必將一般網站的密碼(可能是明碼)與網路交易的密碼特別區分,以免被人猜中或盜用。
    6. 請勿使用個人或公司的基本資料有關之資料作為密碼及用戶代號,以避免遭第三者輕易猜出。例如身分證號、統一編號、生日、連絡電話,或與基本資料相關之具規則性排列,如身分證後四碼、生日前/後四碼、電話前/後四碼等。
    7. 請勿使用連續升冪或降冪文、數字、或相同的號碼作為密碼及用戶代號,例如,1234、4321、2222,ABCD、DCBA。
    8. 用戶代號由於長度為6~12位,設定時務必以英文與數字交互使用,其中英文最少二位,數字最少一位。大小寫視為不同字,設定及每次輸入時敬請特別注意!!

    本銀行的網路銀行交易全程均在 SSL 128位元加密保護之下進行,其系統之設計安全無虞,惟無論多麼安全的系統,仍有賴使用者有正確的使用觀念及配合義務,才能充分維護本身存款安全。

  • 使用電腦應注意事項
    1. 請不要經由公用電腦(例如:網咖、圖書館)使用網路銀行服務,如有必要,應隨時小心背後是否有人窺視。
    2. 離開座位前或使用網路銀行完畢後,記得按「登出」離開網頁,同時將網際網路選項中的Temporary Internet Files及記錄(history)刪除,再將視窗一一關閉。
    3. 請勿點選打開來路不明的電子郵件、賀卡及附件檔等,以避免駭客入侵您的電腦,竊取個人資料。
    4. 關閉個人電腦之分享檔案夾,避免個人或公務資料外洩,及被植入木馬程式的風險。
    5. 確保您的電腦有最新的安全更新程式。
    6. 請於您的電腦加裝正版安全性防衛軟體(例如:防火牆或防毒軟體),並隨時更新病毒碼,以減少木馬程式(後門程式)、病毒、蠕蟲及其他程式惡意碼入侵您的電腦,側錄個人資料。
  • 網路安全提醒
    1. 請確認網站與手機應用程式正確性。
    2. 請提高警覺防範詐騙集團套取理財密碼。
    3. 請於輸入理財密碼時,提高警覺避免旁人窺視。
    4. 請經常變更理財密碼且勿與其他應用系統及服務密碼共用。
    5. 請勿點選來路不明網址及程式並建議安裝防毒軟體。
    6. 請勿書寫理財密碼於金融卡或其他明顯且他人可取得處。
    7. 請勿記錄理財密碼於電腦或行動裝置內。
    8. 請勿透過未加密機制傳送理財密碼。
    9. 本行並未與任何提供網路記帳服務之網站合作,請不要洩漏個人身分證號、網路銀行登入之「用戶代號」與「理財密碼」給任何人或網站。
  • 防範詐騙提醒事項
    1. 絕不依陌生人指示,設定「約定帳號」。
    2. 聽到「安全監管帳戶」等類似說詞,就是詐騙手法,請勿匯款。
    3. 接到自稱法院執行處或法官電話,立即掛斷。
    4. 絕不依陌生人電話指示轉帳、匯款、操作自動櫃員機(ATM)。
    5. 接到任何「語音電話」,告知可轉接專人,請不要理會,立即掛斷。
    6. 絕不與來電者透露或核對個人資料,以免遭歹徒利用。
    7. 歹徒偽造「來電顯示」以博取民眾信任,請小心勿上當。
    8. 請勿將存摺、印鑑或密碼交付他人,以防存款被盜領。
    9. 冒稱親人生前於海外投資獲利,須辦理繼承或領回,切勿上當。
    10. ATM沒有退稅功能,也沒有辨識軍警身分的功能,請勿上當。
    11. ATM中英文功能相同,請勿聽他人指示以英文畫面操作,以免上當。

    無論多麼安全的系統,仍有賴使用者的配合,若您能依照上述的建議來使用網路銀行,再加上高標準的安全防護,您的資料遭駭客盜取的機會是微乎其微,請您安心使用!!

    客戶使用本行所提供的網路銀行服務時,已先簽署網路銀行相關約定書,該約定書內容係依照金融機構辦理電子銀行業務安全控管作業基準所訂定,其中清楚明訂有銀行與使用者的權利義務關係。