A A A

安全性問題

  • 開闔常見問題
    Q1.為什麼密碼不能設定 ? (違反規則)

    基於使用網路銀行的安全性,您的理財密碼或用戶代號的設定必須依照下列規則進行設定:

    1. 理財密碼:4位數字,設定時請勿使用生日、電話、身分證字號或具規則性排列等容易被有心人士猜到的數字。
    2. 用戶代號:6至12位之英文或數字之用戶代號,為提高安全性,您無法將密碼與用戶代號設定為相同之數字。
  • 開闔常見問題
    Q2.客戶資料安全嗎 ? 會不會被欄截 ?
    1. 本行的網路銀行其實是相當安全的,目前我們所採用的是SSL 128 bits的加密服務,以確保消費者的電腦到銀行主機間的交易訊息不會為第三者得知;而這樣的加密等級不僅符合財政部的規定,同時也符合美國銀行業的標準。除了上述的加密服務外,當您在使用網路銀行時,除了要輸入身分證字號外,還需輸入個人的理財密碼與用戶代號以確認客戶的身份,所以只要您妥善保管個人資料,網路銀行的安全性是無虞的,請您安心使用。
    2. 基於上述加密服務等級,資料遭到攔截、破解的可能性,可說是微乎其微。
  • 開闔常見問題
    Q3.使用網路銀行到底安不安全?

    本行提供多種方式來保障您在使用MyBank時的安全,並且提供使用網路銀行保障自己的小方法,請參考 「網路安全停看聽」,希望提供給您一個安心的網路交易環境。