A A A

申請及登入問題

  • 開闔常見問題
    Q1.網路銀行(MyBank)的申請資格是什麼?

    客戶需滿足以下資格,始可申請「理財密碼」後,再登入國泰世華網路銀行(網址:http://www.mybank.com.tw)進行查詢或轉帳交易:

    1. 客戶需為「本行存戶」:始可於網路銀行(MyBank)查詢帳戶、信用卡資料及進行各種交易或
    2. 客戶需為「本行信用卡持有人」:僅查詢使用信用卡資料(服務範圍為信用卡額度、消費、紅利等查詢功能)

  • 開闔常見問題
    Q2.如何申請「理財密碼」?

    本行存款戶如何申請 ?


    ATM申請理財密碼說明:

    1. 於本行ATM或網路ATM申請之理財密碼無法執行「非約定戶轉帳」及「申購基金功能」等 轉帳交易功能,如欲執行前述交易功能請親洽分行臨櫃辦理。
    2. 查詢ATM / MyATM理財密碼申辦流程

    本行信用卡戶如何申請 ?


    信用卡戶申請理財密碼說明:

    1. 服務範圍:信用卡額度、消費明細、紅利積點等信用卡相關查詢功能。
    2. 若您同時為本行存款戶,欲使用MyBank銀行、基金等服務功能,請您本人持身分證正本及帳戶原留印鑑, 親洽國泰世華任一分行辦理「理財密碼升級」即可使用MyBank完整的理財服務。

    各管道申請功能比較:


  • 開闔常見問題
    Q3.什麼是「理財密碼」及「用戶代號」?

    「理財密碼」是您在櫃台或透過金融卡取得的4位數字密碼。 「信用卡理財密碼」是您透過客服中心取得的4位數字密碼(服務範圍為信用卡額度、消費、紅利等查詢功能)。 「用戶代號」可視為您在網路上的第二組密碼,可為 6~12 位英文及數字(區分大小寫)。 「理財密碼」 (含「 信用卡理財密碼 」)與「用戶代號」是客戶在登入網路銀行時,必須同時輸入此二項資料(透過0800客服人員、本行ATM或網路ATM首次申請理財密碼者,首次登入請輸入申請時所設定的「理財密碼」,「用戶代號」請不用輸入)。並全部通過驗證方可使用網路銀行。因此請您務必妥善保管這二項個人機密資料,以防不法人士盜用而造成您的損失。

    其他注意事項:

    1. 「用戶代號」大小寫視為不同字,設定及每次輸入時敬請特別注意!
    2. 透過0800客服人員、本行ATM或網路ATM首次申請理財密碼者,首次登入請輸入申請時所設定的「理財密碼」,「用戶代號」請不用輸入。
    3. 密碼設定時請勿使用生日、電話、身分證字號或具規則性排列等容易被有心人士猜到的數字。
    4. 「理財密碼」(含信用卡理財密碼)申請或重設後,請於15個營業日內登入MyBank網路銀行變更「理財密碼」及「用戶代號」, 變更後網路銀行服務始生效力。
    5. 為維護您的帳戶安全,請勿在網路咖啡之類的公共場合,或其他有安全顧慮之他人電腦登入此網站! 請詳閱「客戶使用網路銀行注意事項」。
  • 開闔常見問題
    Q4.「理財密碼」或「用戶代號」失效時要怎麼辦?
    1.「理財密碼」或「用戶代號」失效:
         (1)您可持本行晶片金融卡及於本行留存號碼之手機至國泰世華全台ATM進行重設(僅限觸控式螢幕機台適用)。
         (2)登入本行網路ATM (MyATM)進行重設(需搭配本行晶片金融卡、晶片讀卡機及於本行留存號碼之手機)
         (3)於營業時間攜帶您的身分證正本及原留印鑑親至任一分行申請重設。
    2.忘記「信用卡理財密碼」(僅有信用卡查詢功能) ,請洽客服中心0800-818-001或線上申請重設。
  • 開闔常見問題
    Q5.為什麼申請了「理財密碼」,仍無法進行「約定帳戶轉帳」或「基金申購」交易?
    1. 您的理財密碼方式有可能是透過ATM/網路ATM申請,或是由客服電話語音/網路銀行線上申請的信用卡理財密碼,因此無法進行「約定帳戶轉帳」或「基金申購」,如果要使用該二項功能,可以至分行進行理財密碼升級。
    2. 亦有可能您已設定停用「約定轉帳」功能,造成無法執行約定轉帳及基金申購,請您至「申請設定─轉帳停用」查詢是否已停用約定轉帳功能。
      若要重新開啟「約定轉帳」功能,需請您攜帶身分證及原留印鑑至任一分行辦理,無法直接由網路申請以保障客戶帳戶安全,提醒您當轉帳停用設定後亦無法做申購基金。
  • 開闔常見問題
    Q6.申請「信用卡理財密碼」的客戶,如果要使用更多網路銀行的功能,要如何申請?

    如你已是本行存戶,欲使用網路銀行的完整功能,請您至分行申請網路銀行升級,若您尚未成為國泰世華銀行的存戶,也請您開立存戶後,再申請網路銀行!

  • 開闔常見問題
    Q7.如何使用晶片卡登入網路銀行(MyBank),要怎麼設定?

    晶片卡登入設定流程如下:

    1. 登入MyBank
    2. 點選「申請設定」後,選擇「晶片卡登入設定」,選取登入之晶片金融卡之帳號,閱讀約定條款後,勾選「我同意」後,點選下一步。


    3. 請將您的晶片卡,插入讀卡機後,並於畫面輸入晶片卡密碼後,點選「下一步」。


    4. 確認晶片金融卡密碼無誤後,即完成晶片卡登入網路銀行設定,之後即可使用該晶片卡進行登入MyBank。

  • 開闔常見問題
    Q8.使用Windows 8作業系統及Internet Explore 10如何登入MyBank?
    Windows 8 作業系統內建的Internet Explorer 10瀏覽器分為「Modern」及「桌面」兩種版本,因「Modern版本Internet Explorer 10」瀏覽器不支援外掛元件,導致網銀所需要的元件均無法使用。 如需使用國泰世華網路銀行MyBank,請依下列步驟使用「桌面版Internet Explorer 10」進行登入:
    1. 從Windows 8開始畫面 (Windows 8 Style UI)中點選「桌面”」圖示,進入傳統桌面。


    2. 點選「桌面版Internet Explorer 10」圖示啟動瀏覽器,進入本行網路銀行登入畫面,再點選功能列-網頁-相容性檢視設定,將本行網路銀行網址加入相容性檢視之網站後即可正常使用。