A A A

帳務性問題

  • 開闔常見問題
    Q1.什麼是「約定帳戶轉帳」、「非約定帳戶轉帳」?
    1. 約定帳戶轉帳:客戶可以申請將常用的轉帳帳戶預先設定於本行系統中,完成設定後每筆或每天轉帳的限額會提高(單筆最高限額200萬元,單日轉帳限額300萬元),同時也可以減少每次轉帳時重複輸入帳號的麻煩。
    2. 非約定帳戶轉帳:對於不常用之轉帳帳戶,客戶雖未預先向本行申請設定為約定帳戶,但仍可於網路銀行中進行轉帳交易,單日轉帳限額10萬元,單月轉帳限額20萬元。
  • 開闔常見問題
    Q2.在網路銀行上,如何只做查詢,並停止轉帳功能?如果要恢復轉帳如何辦理 ?

    若您只需使用查詢功能,請您登入MyBank後,至【個人服務】執行「轉帳停用設定」功能,可分別停用「約定戶轉帳」或「非約定戶轉帳」,惟提醒您當轉帳停用設定後亦無法做申購基金。

    若需恢復任一轉帳功能,需請您攜帶身分證及原留印鑑至任一分行辦理,無法直接由網路申請以保障客戶帳戶安全。

  • 開闔常見問題
    Q3.我如何獲得即時線上協助 ?

    您可以透過下列二種方式,獲得即時線上協助:

    1. 直接電洽本行客戶服務中心:專線電話「0800-818-001」。
    2. 聯絡專屬於您的理財服務專員。
  • 開闔常見問題
    Q4.帳戶的資料都是即時性的嗎 ? 轉帳交易是即時的嗎 ?
    1. 是的。您在網路銀行中所查詢到的帳戶資料、交易記錄都是即時性的。
      (例外:當天開戶者,則該帳戶須等到次一營業日方可在網路銀行中查詢)
    2. 是的。轉帳交易均為即時扣帳,而實際記帳日期會因是否於營業時間內完成而有所不同。
  • 開闔常見問題
    Q5.自選股報價是即時的嗎 ?

    是的。目前本行的「即時報價系統」採用T1線路,穩定度高、傳輸速度快,與市場價格的時差,嚴格控制在一分鐘以內。

    1. 登入「網路銀行」。
    2. 點選「個人服務」。
    3. 點選「提醒服務/電子帳單設定」。
    4. 點選「訂閱」並選擇「寄送區間」後,按下「設定」,即可完成訂閱手續。
  • 開闔常見問題
    Q6.電子存單開立後何時起息?

    若於營業日開立「電子存單」後,該「電子存單」自該營業日起息。若於非營業日開立「電子存單」後,該「電子存單」利息起息日為次營業日。

    舉例來說:6/7(星期五)開立「電子存單」,該存單利息起日為6/7。當6/8(星期六)開立「電子存單」時,雖然存單利息起日為次一營業日(6/10星期一),但本行會付您6/8、6/9二天活存(儲)息,並不會造成您的損失。

  • 開闔常見問題
    Q7.電子存單的最低存款金額?

    臺幣電子存單:最低為新臺幣10,000元

    外幣電子存單:最低為等值美金1,000元